Arrendamientos urbanos: desistimiento unilateral: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
Habiéndose concertado un contrato de arrendamiento sobre una vivienda de Madrid por el plazo de un año, la arrendataria comunica a la arrendadora con un mes de antelación su intención de abandonar la vivienda transcurridos seis meses por haber conseguido un trabajo en otra ciudad y tener que trasladarse. El arrendador solicita indemnización por los daños y perjuicios causados.