Ejecución de medida fijada en un laudo arbitral protocolizado: ¿necesita auxilio judicial? Caso práctico - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
El 10 de enero de 2004, don Juan, notario de Alicante, protocoliza en acta por él autorizada a instancia de los árbitros un laudo arbitral en el que se acuerda el otorgamiento de una escritura pública entre las partes que se someten a arbitraje y la solicitud de anotación preventiva de prohibición de disponer sobre dos fincas registrales hasta tanto quede consumado el contrato o se resuelva definitivamente. Llevado el documento ante el Registro competente, esta acta de protocolización fue calificada por don Antonio, registrador de la propiedad de Alicante, con la siguiente nota: «Se suspende la anotación que se declara en el laudo arbitral por no acompañarse mandamiento judicial que ordene la práctica de dicha anotación en base a los siguientes Hechos y Fundamentos de Derecho: [...]»