Jurisdicción voluntaria. Enajenación de bienes de menores e incapacitados - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
La LEC 2000 en su disposición derogatoria única establece que se deroga la Ley de Enjuiciamiento Civil, aprobada por Real Decreto de 3 de febrero de 1881, con la excepción siguiente, y en esta materia, manteniendo en vigor el Libro III, hasta la vigencia de la Ley sobre Jurisdicción Voluntaria. En tanto no entre en vigor la Ley sobre Jurisdicción Voluntaria, las referencias al procedimiento contencioso procedente contenidas en el Libro III se entenderán hechas al juicio verbal.