Uso de vivienda: cesión gratuita a hijo y cónyuge: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Don Jorge Vidal y doña Carmen Zapardiel cedieron el uso gratuitamente de una vivienda de su propiedad a su hijo y a su cónyuge con ocasión de su matrimonio para que constituyeran su hogar familiar; años después, se produce una crisis en el matrimonio que termina con una sentencia de divorcio en la que se otorga el uso de la vivienda familiar a la esposa. Los titulares de la vivienda, padres del esposo acuden a los Tribunales con la intención de recuperar el uso de la vivienda.