Algunos aspectos de la regulación de la Junta General de las Sociedades Anónimas (III) - Bardají Muñoz, Luis (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
En esta tercera entrega de nuestro trabajo sobre el funcionamiento de la Junta General de accionistas, analizaremos sucesivamente los requisitos para constituir debidamente la Junta, las mayorías necesarias para adoptar los acuerdos, el derecho de asistencia de los accionistas y la posibilidad de que los estatus de la sociedad puedan limitar y condicionar dicho derecho, aportando un modelo de documento de agrupación de acciones para acudir a la Junta, el derecho de representación que tiene el accionista para acudir a la Junta y su posible limitación, el lugar y tiempo de su celebración, para finalizar con los cargos de la Junta, es decir, con el régimen del Presidente y del Secretario de la reunión.