Algunos aspectos de la regulación del Consejo de Administración de las Sociedades Anónimas (I) - Bardají Muñoz, Luis (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
En el número anterior de la revista finalizamos un breve trabajo sobre el funcionamiento de la Junta General de accionistas de las Sociedades Anónimas. Comenzamos ahora un examen, igualmente sencillo, sobre el régimen jurídico del Consejo de Administración de estas sociedades, donde abordaremos, en este primer artículo, el nombramiento de los consejeros, la organización subjetiva del órgano y su funcionamiento en relación con la convocatoria y constitución.