Conducta del administrador de cuenta corriente: delito de estafa o apropiación indebida. Cuestiones procesales: Caso práctico - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Desde hacía años XXX tenía una cuenta corriente en un banco de la localidad, de la que YYY podía disponer del dinero existente, en la medida en que era una garantía de diferentes operaciones de crédito de la empresa familiar, respecto de la cual XXX era uno de los socios. Fallecido XXX, sin comunicar nada a la entidad bancaria conocedor que era del óbito, YYY dispuso de fondos existentes en la mencionada cuenta, que gestionaba y administraba de acuerdo con los poderes que tenía conferidos, que transfirió a una de su exclusiva titularidad. La entidad conoció el fallecimiento tras serle comunicado por los familiares del fallecido que fueron declarados herederos abintestato.