Seguro de accidentes. Infarto: Caso práctico - Suárez Robledano, José Manuel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Por medio de la correspondiente póliza de seguro de accidentes, se concertó en su día uno colectivo de tal clase por la empresa a la que pertenecía el asegurado fallecido posteriormente, para la eventualidad consistente en que se tendría que abonar la cantidad de 60.000 euros si se daban los supuestos de siniestro por accidente previstos en el condicionado de la póliza que, en lo que interesa, establecía la siguiente definición de accidente: «la lesión corporal que deriva de una causa violenta, súbita, externa y ajena a la intención del asegurado, que produzca invalidez permanente o muerte». La circunstancia concreta en la que ocurrió el fallecimiento del marido de la esposa beneficiaria del seguro consistió en la muerte del mismo ocurrida a consecuencia de un infarto de miocardio agudo sufrido en el momento en el que desarrollaba su trabajo en la empresa en la que prestaba sus servicios. Producido el siniestro referido o accidente, sin que se satisfaga la indemnización fijada en la póliza de seguro referida, se comprueba la existencia de una segunda póliza que cubría, al parecer, el mismo riesgo de accidente, esta vez suscrita por el propio trabajador a título particular, concertada con anterioridad al siniestro ocurrido y al propio fallecimiento del mismo. Además, ante la negativa al pago voluntario y una vez terminadas las comprobaciones pertinentes realizadas por la aseguradora, se cuestiona por la aseguradora la procedencia de satisfacer la reclamación planteada por la viuda del asegurado por cuanto estima que existía otra garantía aseguradora que no se comunicó debidamente a la misma y, además, por tratarse de supuesto no cubierto por ella.