Inmigración clandestina. Prostitución: Caso práctico - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Santiago, mayor de edad, y sin antecedentes penales, durante el verano del año 2004 se desplazó a Rumanía, con el propósito de captar posibles mujeres que llevaran a cabo la prostitución en un local que tenía ubicado en la localidad de XXX. En dicho país contactó con Renata y María, a las que indicó que era un empresario español, y que estaba buscando camareras para el restaurante que poseía en España. A fin de convencer a las dos mujeres de la veracidad de sus intenciones, les entregó sendos documentos en los que les hacía una oferta formal de trabajo, haciéndoles entrega igualmente del dinero necesario para el viaje. De igual forma les indicó que a fin de no tener problemas en la aduana, dijeran que venían en calidad de turistas, y que, posteriormente, él les tramitaría el permiso de residencia y de trabajo. En el mes de septiembre, las dos súbditas rumanas llegaron a España, y siguiendo las instrucciones que Santiago les había dado, hicieron en la aduana las manifestaciones oportunas. Al llegar al local propiedad de Santiago, éste les manifestó que la actividad que deberían realizar era la de prostitución, y ante la negativa de las mismas, amenazó con matarlas, a la par que les retiraba los pasaportes. Durante el tiempo que duró esta situación, las súbditas rumanas permanecían en el referido local, pudiendo salir del mismo acompañadas por Santiago o por alguna persona que éste designara.