Prostitución: inducción y explotación lucrativa: Caso práctico - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
AB conocedor de la situación de precariedad económica existente en su país, se puso en contacto con CD, mujer de 20 años, ofreciéndole trabajo en España como camarera en un bar, aceptando la proposición a causa de la necesidad de recursos económicos, ya que le adelantaban el precio del billete, que posteriormente debía devolver, así como le daban una cantidad de dinero en dólares para poder acceder como turista, llegando a España donde fue recogida y llevada a un club donde AB le dijo que debía alternar y mantener relaciones sexuales, con el fin de reintegrar el importe del billete de avión, así como pagar el alojamiento y la comida, el cual le dijo que tenía que trabajar, para que no le pasara nada a su familia, manteniendo durante un mes esa actividad, atemorizada por la situación propia y familiar, hasta que consiguió escapar, no obstante la vigilancia a que era sometida, fuera y dentro del local. La actividad se desarrollaba en el club, regentado por FG, arrendatario del local y dueño del negocio que se lucraba con la actividad.