Juicio de desahucio: generalidades: Caso práctico - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Don Roberto G. G., interpuso demanda, el 18 de marzo de 2005, de desahucio de finca urbana contra Doña Antonia R. R. por falta de pago de las rentas y reclamación de cantidades adeudadas en dichos conceptos correspondientes a los meses de noviembre y diciembre de 2004, y los meses de enero, febrero y marzo de 2005. En los hechos de la demanda señalaba que el demandante firmó un contrato de arrendamiento con la ahora demandada el 30 de diciembre de 2003 que comenzó a regir en enero de 2004 por el cual la demandada abonaba una renta mensual de 750 euros, cantidad que se incrementaba según lo marcado por el Índice de Precios al Consumo, cantidad pagadera en los cinco primeros días del mes. Habiendo sido regular en el abono de las rentas, la demandada arrendataria dejó de hacer frente a su obligación en el mes de noviembre de 2004 sin haber sido fructíferas las conversaciones realizadas por el arrendador con ella viéndose obligado a la presentación de la demanda, para terminar interesando se declarara el desahucio de la demandada así como la obligación de abonar las rentas reclamadas desde noviembre de 2004 hasta marzo de 2005. Admitida a trámite la demanda se señaló día para la vista a la que comparecieron ambas partes y efectuaron diversas alegaciones.