Juicio verbal. Abogado del estado. Costas: Caso práctico - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
El abogado Luis ha visto desestimada su demanda en un pleito en el cual reclamaba un total de 850 euros al Consorcio de Compensación de Seguros, por daños derivados de un siniestro que tuvo su cliente con otro vehículo el cual carecía del seguro obligatorio. Se plantea Luis si a la vista de tal desestimación, su cliente va a tener que pagar las costas del Abogado del Estado aun cuando se trata de un asunto de cuantía inferior a 900 euros.