S.A.: Derecho de información. Extensión: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Un socio de una sociedad anónima antes de la celebración de la correspondiente Junta en la que iban a aprobarse las cuentas anuales, interesa, amparándose en el derecho de información que le acoge, de accionistas, la exhibición por los socios de los soportes documentales de las cuentas a aprobar, éstos son informes sobre partidas contables, y en concreto cuentas de explotación, lista de deudores morosos, declaraciones del Impuesto sobre el Valor Añadido, y saldos. Dicha información es denegada por los administradores al entender que tales documentos sólo pueden ser supervisados por los auditores y no por los socios directamente.