Contratos administrativos y viviendas de protección oficial: Caso práctico - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
La Comunidad de Madrid es titular de una parcela, clasificada como suelo urbano e integrante del Patrimonio Público del Suelo en la localidad de Madrid. El Consejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio dicta resolución el día 8 de mayo de 2003 por la que cede gratuitamente la propiedad de la citada parcela al Ayuntamiento para la promoción de viviendas de protección oficial. En aquella resolución se prevé la condición de que en el plazo de tres años, a contar desde el día de la fecha de la resolución, deberían estar construidas, en concreto, 40 viviendas de protección oficial. Con fecha de 16 de junio de 2001 se aprueba el Pliego de Condiciones para la adjudicación por subasta y procedimiento abierto del contrato de obras para la edificación de las 40 viviendas de protección oficial.