Diversos problemas jurídicos y modificación de créditos: Caso práctico - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Se significa que el presente supuesto práctico fue planteado en las pruebas selectivas para el ingreso, por acceso libre, en el Cuerpo de Gestión de la Administración del Estado, correspondiente a la convocatoria del año 2004. El Ministerio de Educación y Ciencia tiene encomendada la gestión del programa de ayudas «Severo Ochoa» encaminada a promocionar la creación y desarrollo de empresas líderes en investigación y desarrollo. Recientemente se ha comunicado al Ministerio una Sentencia en la que se reconoce a siete organizaciones el derecho a obtener una subvención que no les fue concedida en la convocatoria correspondiente al año 2003. La referida Sentencia interpreta de tal modo las bases de la convocatoria de ayudas, que afecta a la admisión o inadmisión de las solicitudes, permitiendo participar a universidades que fueron excluidas en su momento por no ser consideradas empresas. Por otra parte, realiza una interpretación de la legislación de subvenciones que deja sin efecto una sanción impuesta a otra organización, al dejar de considerar sancionable una determinada conducta.