Discapacidad e incapacidad judicial en el derecho civil: ¿conceptos sinónimos? - Cordero Cutillas, Icíar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Este trabajo ha sido seleccionado y ha obtenido el 1.er Premio Estudios Financieros 2005 en la Modalidad de DERECHO CIVIL Y MERCANTIL. La Ley de protección del patrimonio de las personas con discapacidad (Ley 41/2003, de 18 de noviembre) introduce en el Derecho civil el término discapacidad como concepto distinto de la incapacitación judicial. Sin embargo, tras un estudio de la legislación, doctrina y jurisprudencia, ambos conceptos tienden a converger en el mismo sentido, lo que sería deseable para una completa protección del discapacitado.