Desahucio por precario: procedimiento: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Don AAA comparece en nuestro despacho exponiendo la siguiente situación y con el deseo de ser asesorado; tiene la propiedad de una casa, la cual se halla ocupada por Don BBB sin título aparente ni relación contractual alguna, si bien nos concreta el propietario de la finca algunos detalles de su relación con el ocupante, que realmente son peculiares. La ocupación la realiza BBB pagando una cantidad mensual que AAA se niega a reconocer como renta, si bien aunque los recibos se extiendan a nombre del primitivo arrendatario fallecido, tío del esposo también fallecido de la demandada, las cantidades correspondientes se han percibido en nombre de la propiedad, aun a sabiendas de los mencionados fallecimientos, y cuando AAA se negó a su aceptación, BBB la consignó en un expediente de consignación de rentas que fue tramitado por un Juzgado, el cual declaró la consignación bien hecha. A la vista de estos hechos y de la pretensión firme de AAA de desposeer de la vivienda a BBB, hemos de determinar qué clase de acción hemos de emprender y, sobre todo, a través de qué procedimiento.