Imprudencia en el ámbito de la circulación de vehículos: Caso práctico - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
BBB conducía su vehículo por la localidad, durante la noche del día 6 de julio de 2005, habiendo ingerido previamente medicamentos, que por prescripción médica tomaba para la depresión, así como alcohol durante una fiesta en la que estuvo durante varias horas, concretamente whisky, ginebra y ron, mezclado con refrescos, en número de seis o siete copas, según manifestó. Conduciendo en esas circunstancias y a una velocidad superior a la autorizada, 40 kilómetros hora, si bien no está acreditada, al llegar a las inmediaciones de un paso de peatones, a cuatro o cinco metros del indicado lugar, atropelló a un peatón el cual falleció a consecuencia de las lesiones producidas.