Sociedades anónimas: cambio de denominación - Bardají Muñoz, Luis (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2005)
Iniciamos con este trabajo una serie de artículos a través de los cuales analizaremos, de forma sencilla y eminentemente práctica, los distintos supuestos de modificación de los estatutos de las Sociedades Anónimas. No pretendemos desarrollar un profundo estudio jurídico de la materia, acudiendo a la doctrina y jurisprudencia que se ha podido generar alrededor de estas cuestiones, sino que, por el contrario, únicamente pretendemos ayudar al profesional que se inicia en el asesoramiento de las sociedades mercantiles, a que se adentre de una forma sencilla en aquellos aspectos del funcionamiento de las sociedades que puedan demandarle sus clientes. Por tal motivo, acompañaremos a las normas legales aplicables una serie de modelos que no tienen más valor que el que puedan servir de referencia y ayuda a quien en el futuro va a asumir la responsabilidad de procurar que los acuerdos de las sociedades mercantiles se adopten con pleno respeto a las reglas que establecen las normas reguladoras de las mismas. Analizaremos, en primer lugar, el cambio de denominación de la sociedad, para, en otros trabajos, continuar con el resto de las modificaciones estatutarias más frecuentes.