Administración local: Caso práctico - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
En el Ayuntamiento de X se han producido las siguientes situaciones: 1. Con fecha de Registro 9 de mayo de 2001 tuvieron entrada en el Ayuntamiento unas propuestas de acuerdo, presentadas por el único Concejal integrante de uno de los Grupos municipales, dirigidas al Pleno del Ayuntamiento relativas, las unas a poner en marcha la realización de un plan de integración del colectivo inmigrante de la ciudad y la otra, a la creación de un servicio de transporte público urbano, con las dotaciones y características expresadas en la propia propuesta de acuerdo. El día 9 de mayo de 2001 tuvo entrada en el citado Ayuntamiento, por parte del mismo concejal, la propuesta de resolución por la que se solicitaba, por un lado, la iniciación de un proceso participativo de elaboración de la Agenda Local de 2001 del Ayuntamiento de X, así como la petición a la Diputación de su provincia para que elaborara una auditoría ambiental en el marco del programa de auditorías ambientales desarrollado por la Diputación en el conjunto del territorio, así como la elaboración, con carácter urgente de un plan de sostenibilidad en relación a la Administración Local.