Tarjeta de crédito. Extravío. Cargos realizados por no titular: Caso práctico - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
D.ª Antonia PR en fecha 20 de junio de 2003 era titular de una tarjeta de crédito emitida por la entidad RFC Bank con fecha de caducidad 12 de julio. En fecha 25 de junio de 2003 cuando la señora PR iba a realizar una operación de extracción de dinero en el cajero se percató de que no tenía en su poder la tarjeta. Al detectar esa falta acudió a la entidad emisora de la misma para anular la tarjeta y solicitó un extracto de su cuenta comprobando que desde la fecha 20 de junio de 2003, fecha de la última operación que efectuó con la tarjeta, y la fecha en la que se dio cuenta de su pérdida se habían efectuado tres operaciones por importe de 2.768,90 euros. Dichas operaciones se efectuaron dos el día 22 y una el día 23. La actora y titular de la tarjeta reclama a la entidad bancaria emisora de la misma los cargos efectuados, es decir, el importe cargado en su cuenta, por no haber sido realizados por ella como puede acreditarse en los recibos expedidos por las entidades de comercio toda vez que no consta su firma en los mismos.