Función púbica. Acuerdo sobre condiciones de trabajo: Caso práctico - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
El supuesto práctico que se aborda a continuación fue planteado en el tercer ejercicio de las pruebas selectivas para la oposición (turno libre) de Secretarios de Ayuntamiento (Categoría de Entrada) relativa a la convocatoria de 10 de mayo de 2002. Con fecha 7 de enero de 2003 se aprobó por Decreto de la Alcaldía del Ayuntamiento de X el «Acuerdo sobre Condiciones de Trabajo del Personal Funcionario para el período 2002-2004», cuyo texto se incluye como Anexo del presente caso práctico. El día 20 de marzo de 2003 el Subdelegado del Gobierno recibe extraoficialmente una copia del Acuerdo. Sin embargo, el Ayuntamiento no remite extracto ni copia del Decreto a la Administración General del Estado ni lo publica en ningún diario oficial. Con fecha 2 de junio de 2003 el Subdelegado impugna, sin previo requerimiento, el Decreto de la Alcaldía ante la Jurisdicción Contencioso-Administrativa con expresa solicitud de suspensión.