Administración local: bienes, urbanismo y función pública: Caso práctico - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
Se significa que el presente supuesto práctico fue planteado en el tercer ejercicio de las pruebas selectivas de Secretaría-Intervención del Tribunal número 8 (Madrid) correspondiente a la convocatoria de 10 de mayo de 2002. En el municipio de Albero, la corporación se ha fijado como objetivo prioritario el fomento y la promoción del turismo en el término municipal. Para ello dispone, por un lado, de unas parcelas que han sido obtenidas como consecuencia de la aprobación y ejecución de un proyecto de reparcelación y, por otro lado, de la capacidad de actuación del Presupuesto municipal que en el año 2003 suma 2.100.000 euros de recursos ordinarios. Para cumplir dicho objetivo, se ha convocado un Pleno del Ayuntamiento para la celebración de una sesión extraordinaria el día 15 de mayo de 2003. Dicha sesión se convocó mediante Decreto de la Alcaldía-Presidencia de fecha 13 de mayo de 2003, que fue notificado por el Secretario-Interventor de la Corporación en esta última fecha. En el acta de dicha sesión se recogen los acuerdos adoptados, todos ellos por mayoría simple, y que son los siguientes: 1.º Una cesión de uso sobre una parcela calificada de dominio público por un plazo de tres años, para la instalación de 15 puestos de un mercado de artesanía a distintas personas físicas y con un canon individual de 600 euros al año, que funcionarán los fines de semana y en los meses de julio, agosto y septiembre todos los días. 2.º Una cesión de uso de una parcela integrante del Patrimonio Municipal del Suelo, por un plazo de 125 años, para la instalación, de acuerdo con el planeamiento urbanístico, de un hotel de turismo rural por una empresa privada y con un canon anual de 6.150 euros. 3.º La enajenación de una parcela municipal por una cuantía de 450.000 euros para la construcción de apartamentos turísticos.