Entrada y registro en delito flagrante: Caso práctico - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
Tras investigaciones policiales llevadas a cabo por el grupo de estupefacientes de la policía de la localidad, se tuvo conocimiento de que en una vivienda del Barrio TT, donde residían XX y ZZ, se vendían sustancias estupefacientes, por lo que se procedió a establecer una observación y vigilancia, producto de la cual se pudo intervenir a RQ 7 papelinas de sustancia estupefaciente que resultó ser heroína y cocaína, 3 con un peso cada una de 0,45 gramos cada una y una pureza del 36 por 100 de heroína y 4 de cocaína con un peso individual de 35 gramos y una pureza del 39 por 100, cuando salía del citado lugar, a raíz de la cual, al día siguiente, se solicitó un mandamiento de entrada y registro en dicho domicilio por un presunto delito contra la salud pública, y para llevarlo a efecto se adelantaron dos policías nacionales con el fin de franquear la entrada, llamaron a la puerta, y abriéndola un acusado, colocó un agente el pie impidiendo que fuera cerrada, iniciándose un forcejeo entre los agentes y los posteriormente detenidos, intentando seguidamente deshacerse de droga a través de la ventana, presenciado por la policía que logra impedirlo. Transcurridos aproximadamente quince minutos, se presentaron el secretario judicial del Juzgado de Instrucción y otros agentes procediéndose al registro, encontrando diversas bolsas con sustancia estupefaciente como la reseñada, concretamente 25 gramos de cocaína con una pureza del 75 por 100 y 15 gramos de heroína con una pureza del 63 por 100, entre otros efectos.