Ley concursal: responsabilidad de los administradores: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
Declarado el concurso de la entidad RÍO, S.A., en aplicación de la nueva Ley Concursal, la Administración concursal tiene conocimiento de que los administradores sociales han venido realizando actuaciones de alto riesgo que han producido una descapitalización de la misma sociedad, provocándole daños, así como perjuicios directos a algún socio. Los referidos administradores deben decidir, por un lado el ejercicio de acciones contra los administradores, y por otro lado el tratamiento que van a dar a las acciones ya iniciadas o que vayan a iniciarse por los socios y acreedores de la entidad contra los mismos administradores sociales.