Novedades más significativas y recientes producidas en materia de Derecho Procesal Civil - Toledano Jiménez, Miguel Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
En un principio el título de este artículo se refería a las novedades producidas en la Ley de Enjuiciamiento Civil (LEC), pero nos dimos cuenta de que no sería del todo correcto ni justo, no sería correcto porque la Ley Orgánica 19/2003, de 23 de diciembre, no modifica la LEC sino la Ley Orgánica del Poder Judicial (LOPJ), no sería justo puesto que si excluyéramos dicha Ley de la exposición, dejaríamos fuera una modificación que si bien no altera el texto de la LEC, sí afecta el derecho procesal civil, por eso en el título optamos por referirnos a las novedades producidas en el derecho procesal civil, y no en la LEC. Hecha esta aclaración, diremos que las novedades más significativas en la materia han venido de la mano de 4 normas recientemente aprobadas y de enorme importancia práctica y procesal: 1. Ley 22/2003, de 9 de julio, Concursal. 2. Ley 23/2003, de 10 de julio, de Garantía en la Venta de Bienes al Consumo. 3. Ley Orgánica 19/2003, de 23 de diciembre, de Modificación de la Ley Orgánica 6/1985, de 1 de julio, del Poder Judicial. 4. Ley 62/2003, de 30 de diciembre, de Medidas Fiscales, Administrativas y del Orden Social. 5. Otras Reformas.