Propiedad horizontal: calefacción: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
Habiéndose producido unas filtraciones de humedades en la vivienda de A, éste reclama su reparación a la Comunidad de Propietarios a la que pertenece dicha vivienda en régimen de propiedad horizontal, y ello por entender que, tratándose de una instalación comunitaria, la instalación de calefacción central, a dicha Comunidad era imputable la responsabilidad que su falta de conservación adecuada pudiera causar. La Comunidad se opone a costear la reparación por considerar que, se trata de una tubería que va desde la sala de contadores de agua hacia el piso propiedad del demandado, y que al mismo corresponde su conservación, al convertirse en privativa por su uso exclusivo.