Marcas. OAMI. Abogado: Caso práctico - Pérez Baile, Rubén (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
El Reglamento sobre la marca comunitaria obliga a las personas físicas y jurídicas que no tengan ni domicilio, ni sede, ni establecimiento industrial o comercial efectivo y serio en la Comunidad a hacerse representar, en cualquiera de los procedimientos ante la Oficina de Armonización del Mercado Interior (OAMI) -marcas, dibujos y modelos-, salvo para la presentación de una solicitud de MC, por un representante profesional, a saber, un abogado o una persona inscrita en la lista de representantes autorizados que lleva la Oficina. Abordamos, por tanto, el tema de la representación desde la perspectiva de un representante en calidad de Abogado.