Hurto. Robo con violencia e intimidación. Lesiones: Caso práctico - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
Sobre las 16 horas del 2 de octubre de 2004, Álvaro y Jaime se dirigen al Centro Comercial XX sito en la localidad Y, donde puestos de común acuerdo se dirigen a la zona deportiva, lugar en el que se apoderan de diversos objetos valorados en 400 euros, dirigiéndose a la salida sin pasar por la cajas cobradoras, momento en el que son interceptados por Salvador, vigilante de seguridad del Centro Comercial, que les solicita el ticket de compra, momento en el que Álvaro se da a la fuga, circunstancia que aprovecha Jaime para agarrar la bolsa en la que se encontraban los objetos sustraídos, y que ya se encontraba en poder de Salvador, para, tras un súbito y violento tirón, darse a la fuga con la misma. Como consecuencia de dicha acción Salvador sufrió lesiones que tardaron en curar 15 días, precisando inmovilización de la mano derecha con una férula durante el mismo tiempo, así como la toma de antiinflamatorios y analgésicos. Álvaro y Jaime fueron detenidos minutos después en las inmediaciones del Centro Comercial con los objetos sustraídos en su poder. Álvaro había sido condenado por cinco faltas de hurto en los últimos nueve meses, sumando la cuantía de los objetos sustraídos en las diferentes sustracciones la cantidad de 400 euros.