Sometimiento a arbitraje en cuestiones de derecho imperativo y orden público: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
La entidad CCC, titular de una autorización administrativa para la instalación en sus terrenos de una estación de servicios, solicita la declaración de nulidad del contrato de abanderamiento, imagen y suministro concertado con una entidad suministradora de combustible, en tanto contraviene normas de carácter imperativo. Por su parte, la entidad demandada opone declinatoria por hallarse las cuestiones relativas a la interpretación y cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato sometidas a arbitraje.