Divorcio. Modificación de medidas definitivas - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
Por Antonio P.G. se interpuso demanda de modificación de medidas matrimoniales fijadas en la sentencia de divorcio solicitando se declarara extinguida la pensión de alimentos fijada a favor del hijo común de ambos cónyuges pues éste es mayor de edad y además tiene independencia económica, salario superior en dos veces al SMI, aunque resida en el domicilio materno, otrora conyugal; igualmente solicita que se deje sin efecto la atribución del domicilio conyugal a favor del cónyuge conviviente con el hijo mencionado por los motivos manifestados para dejar sin efecto la pensión. La sentencia recogió los pedimentos del demandante y por la demandada se interpuso recurso de apelación por los motivos siguientes: Falta de litisconsorcio pasivo necesario por no haber sido dirigida la demanda, y haber traído a juicio, al hijo del matrimonio por afectarle a él lo interesado. No debe extinguirse la pensión de alimentos pues aunque el hijo trabaje no puede establecerse de manera independiente. Improcedencia de la no atribución de la vivienda familiar a la madre y al hijo por entender este núcleo familiar como el más necesitado.