Monitorio. Falta de objeto. Costas: Caso práctico - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
Por don Antonio C. R. se presentó demanda de reclamación de juicio monitorio contra la mercantil GSA en reclamación de 1.568,89 euros. Dicha demanda se presentó ante el Decanato de los Juzgados de Madrid el 25 de mayo de 2003. Admitida a trámite la demanda se acordó requerir a la demandada, la cual formuló oposición por cuanto que la cantidad reclamada había sido abonada por medio de cheque nominativo emitido a favor del acreedor, si bien el mismo se encontraba pendiente de cobro a fecha 31 de mayo de 2003, y solicitaba se archivara la demanda interpuesta. Por la parte actora y a la vista de lo manifestado por la demandada interesó el archivo del procedimiento. Por el Juzgado se dictó auto de archivo del instado juicio monitorio sin hacer mención alguna en materia de costas. Dicho auto fue recurrido en apelación por la demandada en lo relativo a las costas.