Contrato de suministro en exclusiva: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
El titular de un contrato de suministro concertado con una empresa nacional petrolífera solicita se declare la nulidad del mismo al entender que viola el derecho comunitario sobre prácticas contrarias a la competencia; la primera causa alegada es la cláusula que establece la fijación de precios, y la segunda la cláusula que establece la duración del contrato por más de 10 años.