Diligencias preliminares: exhibición de documentación: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
Dos socios minoritarios presentan ante el Juzgado de Primera Instancia una solicitud de diligencias preliminares, a fin de que la sociedad anónima a la que pertenecen les exhiba para su conocimiento el texto de un contrato suscrito por la sociedad con una tercera entidad, por entender que de su contenido puede desprenderse la procedencia de una demanda de responsabilidad contra los administradores; la sociedad demandada se opone a la referida exhibición, alegando, por un lado, que tal petición se debería haber realizado en el ejercicio ordinario del derecho de información de los socios, y, por otro, que el carácter confidencial del texto del contrato podría ser utilizado por los solicitantes en contra de la propia sociedad.