La Ley 7/2003 de la sociedad limitada nueva empresa (SLNE) - Pérez Baile, Rubén (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
I. INTRODUCCIÓN De acuerdo con el Directorio Central de Empresas, el número de empresas existentes en España a 1 de enero de 2002 se elevaba a 2.710.389, de éstas: El 52,59 por 100 eran empresas sin asalariados. El 93,92 por 100 tenían entre 0 a 9 asalariados (microempresas). El 99,87 por 100 tenían entre 0 a 249 asalariados (PYMES). El 00,13 por 100 tenían más de 250 asalariados (grandes). En la distribución jurídica de las PYMES, aparecen: - 1.662.183 empresas inscritas como persona física, el 61,40 por 100. - 716.538 empresas de forma jurídica sociedad limitada (S.L.), el 26,47 por 100. - 126.527 empresas de forma jurídica sociedad anónima (S.A.), el 4,67 por 100. [...]