Desahucio y reclamación de rentas. Enervación. Pago atrasado: Caso práctico - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
Don José Giménez Jiménez interpuso, el 14 de septiembre de 2003, demanda de desahucio y reclamación de rentas contra doña María Pérez Rupérez por importe éstas de 3.732,48 euros correspondientes a los meses de julio y de agosto de 2003, señalando que no había posibilidad de enervación pues ya hubo una anterior. Por la demandada se abonaron dichas cantidades mediante consignación judicial el 12 de septiembre de 2003, antes de tener conocimiento de la pretensión de la actora. En el acto del juicio, la demandada acreditó dicha consignación solicitando se archivara la demanda; por la actora se manifestó que es cierto que había cobrado pero que como la demandada ya había enervado en una ocasión anterior no podía hacerlo nuevamente y debiera en todo caso acordarse el desahucio.