Sentencias de desahucio. Ejecución provisional: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
El titular de una vivienda obtiene a su favor una sentencia de desahucio por falta de pago al no considerarse enervada la acción por el arrendatario con la suma consignada y considerada por el mismo como debida; el arrendatario recurre en apelación y procede a su vez a la consignación periódica de las sumas correspondientes a las rentas que se van devengando durante la tramitación del recurso; por su parte, el arrendador interesa la ejecución provisional de la sentencia, oponiéndose el arrendatario alegando, en primer lugar, no ser susceptibles de ejecución provisional las sentencias de desahucio y, en segundo lugar, un perjuicio irreparable para el supuesto de que se produzca el lanzamiento; habiéndose dado traslado de dicha oposición a la parte ejecutante, ésta además de oponerse a las alegaciones vertidas ofrece caución.