Llamada en garantía: vicios ruinógenos: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2003)
Enunciado: Un titular de una edificación en la que se detecta un vicio ruinógeno formula demanda de responsabilidad civil contra el constructor y el arquitecto técnico intervinientes; una vez emplazados y comparecidos en los autos, los demandados plantean la necesidad de que sean llamados a los autos el promotor y el arquitecto superior por tener responsabilidad en los vicios detectados; tal situación procesal tiene una solución diferente antes y después de la entrada en vigor de la nueva Ley de Ordenación de la Edificación. Cuestión planteada: 1. Llamada al tercero en garantía y litisconsorcio pasivo: situación tras la Ley de Ordenación de la Edificación.