Responsabilidad extracontractual en caso de incendio - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Por la empresa titular de los ferrocarriles se presentó demanda basada en que en fecha 19 de agosto de 2001, sobre las 13:45 minutos, se declaró un incendio en la línea férrea, propiedad de la actora, Madrid-Jerez de los Caballeros, a la altura del punto kilométrico 10,100, en el término de Alcorcón, en la intersección de dicha línea con las carreteras M-123 y el paso superior de la M-50. En concreto, el incendio se originó en la parcela titularidad de la demandada doña «MMM», que en ese momento la tenía arrendada a don «LLL», y en la que se hallaban apilados unos palés, lo cual suponía un potente combustible.