Acreedores de la sociedad de gananciales - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
En el presente caso práctico vamos a exponer a través de la doctrina del Tribunal Supremo los efectos frente a terceros acreedores de los distintos estados de la sociedad conyugal ganancial; así, en primer lugar veremos contra quién ha de dirigirse la acción por una deuda conyugal constante la sociedad de gananciales; en segundo lugar expondremos el régimen que ha de tenerse presente ante una disolución de la misma sin liquidación efectiva; en tercer y último lugar contemplaremos el estado de la sociedad de gananciales producida una separación de hecho y, por tanto, sin pronunciamiento judicial.