Inexistencia de crédito concursal en la compra de vivienda en plano a promotora declarada en concurso - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Don Juan y otras 20 personas más adquirieron, a principios de 2008, en plano apartamentos a una promotora constructora de viviendas en contrato privado de compraventa con arras o señal, obligándose los mismos a abonar determinadas cantidades a cuenta de forma mensual y estipulándose que la entrega de los pisos se llevaría a cabo en un plazo de 42 meses. Cuando los propietarios llevaban pagados ya varios meses pero faltando todavía tiempo para el transcurso del plazo de entrega de las viviendas, han conocido que la promotora constructora ha sido declarada en concurso voluntario de acreedores por el Juzgado de lo Mercantil y además han observado que en la obra a medio hacer la actividad propia de la construcción de sus viviendas futuras apenas si hay actividad.