La protección de datos y los ayuntamientos - Candela Talavero, José Enrique (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
El artículo intenta presentar la consideración jurisprudencial del derecho a la protección de datos de carácter personal considerando su regulación en la LOPD 15/1999 y normativa de desarrollo, en relación con el derecho de acceso a los archivos y registros de las Administraciones públicas así como con las obligaciones impuestas a los ayuntamientos, especialmente con el tratamiento de los datos personales a través del padrón municipal.