Liquidación de intereses: problemas procesales en la nueva LEC 1/2000 - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
Francisco inicia al amparo de la LEC de 1881 un juicio ejecutivo cambiario el 10 de mayo de 1999 contra Isidro en reclamación del importe de cinco pagarés impagados, con cuantía de 1.000.000 de ptas. cada uno de ellos. En enero del año 2000 se dictó sentencia desestimando la demanda apelando Francisco y dictándose sentencia por el órgano de apelación parcialmente estimatoria de la apelación, condenando a Isidro al pago del importe de cuatro de las cinco letras, es decir, 4.000.000 de ptas., más intereses legales sin condena en costas. Abonada la correspondiente cantidad por principal por parte de Isidro, el 20 de diciembre de 2000, por la actora se presentó en el Juzgado una propuesta de liquidación de intereses el 13 de enero de 2001 al amparo del artículo 58 de la vigente Ley Cambiaria. Dado traslado de la misma a la parte demandada, ésta se muestra disconforme y la impugna aportando su propia liquidación en aplicación del art. 921 LEC de 1881.