Alzamiento de bienes - Burgos Pavón, Fernando (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
Abel D. desde mayo de 1996 desempeñó el cargo de administrador único de la entidad M, S.A., la cual, a lo largo del año 1997 en el ejercicio de su actividad, contrajo deudas con G.C.A. por importe de 84.000 euros. Abel D., en febrero de 1998, adquiere la entidad L, S.A., cuyo objeto social coincide con el de la sociedad M, S.A., continúa con L, S.A. la misma actividad que realizaba con M, S.A., en el mismo domicilio que ésta tenía, con los mismos trabajadores pero ahora como empleados de la nueva sociedad y utilizando el mismo mobiliario, cede créditos a favor de M, S.A. a L, S.A. y vende a ésta dos vehículos sin constancia de transmisión del importe del precio de venta. El acreedor G.C.A. al no cobrar la deuda interpuso procedimiento ejecutivo contra M, S.A. siendo señalada la diligencia de embargo para el 30 de octubre de 1998, fecha en que nadie atendió a la comisión judicial, resultando imposible su realización, al haber recibido los empleados de L, S.A. la orden de Abel D. de rechazar todo asunto relacionado con la anterior sociedad por haber desaparecido. El procedimiento quedó paralizado.