Recurso de casación: Caso práctico - Toledano Jiménez, Miguel Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
La AP ha dictado Sentencia con fecha junio de 2001 en su supuesto en el que la aseguradora interpone demanda frente a su asegurado en reclamación de las cantidades abonadas con motivo de que el mismo fuera condenado por un delito contra la seguridad del tráfico al ir conduciendo bajo los efectos de bebidas alcohólicas, es decir, interpone demanda sobre la base del derecho de repetición que le confiere el art. 7.º Ley de Responsabilidad Civil y Seguro en la Circulación de Vehículos a Motor, defendiendo que el plazo para interponer la demanda es de un año a partir de la finalización de las actuaciones penales que se llevaron a cabo contra su asegurado.