Competencia territorial: Caso práctico - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
Por el Juzgado de Instrucción de la localidad XX, se incoaron diligencias previas por un presunto delito de apropiación indebida. Una vez concluida la instrucción, dicta el oportuno auto de apertura del juicio oral, remitiendo las actuaciones a la Audiencia Provincial XX; una vez iniciado el acto del juicio oral, una de las partes intervinientes alega la incompetencia territorial, ya que entiende que la competencia corresponde a la Audiencia Provincial YY, perteneciente a distinto partido judicial.