Sociedades anónimas. Reducción de capital: Caso práctico - Pérez Baile, Rubén (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
La entidad mercantil SIMANCAS, S.A. cuyo capital social asciende a 100.000 euros atravesó una profunda crisis económica de forma que su patrimonio quedó reducido por debajo de los 60.101,21 euros. Dicha situación se llevó a la Junta General ordinaria en la que se aprobaron las «cuentas anuales» y se puso nuevamente de manifiesto la agravación de la crisis económica al discutir la aprobación de las «cuentas anuales».