Contrato de renting y leasing: Caso práctico - Pérez Baile, Rubén (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
La mercantil X acordó en reunión alquilar los vehículos de sus empleados, al objeto de ejercitar una opción de compra sobre dichos vehículos, una vez finalizado el contrato. La empresa encargó dicha tarea a uno de sus empleados de administración. Dicho empleado expuso a la dirección de la empresa la posibilidad de elegir entre un contrato de leasing o un contrato de renting. La empresa decide consultar a un profesional, al objeto de que le asesore sobre qué contrato le conviene.