Sociedad civil para la explotación de un establecimiento de farmacia: Caso práctico - Suárez Robledano, José Manuel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
Habiendo concertado los esposos, con anterioridad a la celebración de su matrimonio y en el año 1983, la compra, a cambio de dinero privativo de cada uno de ellos, de una oficina de farmacia, estableciendo diversas estipulaciones referidas a la explotación del negocio referido, se plantea cuáles serán las consecuencias de dicha adquisición, una vez producida la separación matrimonial y debiendo tenerse en cuenta que existen disposiciones de carácter administrativo que parecen oponerse a las estipulaciones contractuales así como a la atribución patrimonial establecida por aquéllos, habiéndose adquirido a plazos dicho local y negocio.