Contrato de concesión: Caso práctico - Pérez Baile, Rubén (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
La mercantil Rubén, S.A. firmó un contrato de concesión de vehículos nuevos, piezas de recambios accesorios y equipos, con la mercantil Isabel, S.A. en el mes de enero del año 1998, por un período de cinco años, recogiendo dicho contrato un período de preaviso de 12 meses, así como la exclusión de un derecho indemnizatorio por la simple conclusión de la concesión. Llegado el mes de enero del año 2002, la mercantil Isabel, S.A. recibe una carta de Rubén, S.A., en la cual se le informa de que, una vez haya transcurrido el plazo de preaviso, se procederá a resolver el contrato. La mercantil Isabel, S.A. le reclama a Rubén, S.A. la continuidad del contrato, puesto que la empresa Rubén, S.A. ha rescindido unilateralmente el contrato sin alegar causa alguna. Por otro lado le solicita una indemnización derivada de las obras de remodelación de las instalaciones de la concesión, por la clientela generada hasta ese momento y por los gastos derivados de publicidad.